МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗОВ

 

Процедура массового сокращения преподавателей высших учебных заведений

Преподов сокращаютПри сокращении сотрудников ректор вуза согласно статьям 179 и 180 Трудового кодекса Российской Федерации издаёт приказ о сокращении численности или штата, в котором указаны должности, подлежащие сокращению. Этим же, либо отдельным приказом должно быть утверждено новое штатное расписание (с внесёнными изменениями, которые повлекли за собой сокращение).

В случае сокращения неизбежно встает вопрос о преимущественном праве на оставление на работе. Согласно статье 179 ТК РФ преимущественное право на оставление на работе (при сокращении как численности, так и штата) предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Таким образом, старший преподаватель имеет преимущество перед ассистентом, доцент перед преподавателем, а профессор перед доцентом. Кроме того, остепенённый преподаватель имеет преимущество перед неостепенённым. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным ― при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (в данном случае — обучающимся в очной или заочной аспирантуре, оформившим соискательство, проходящим курсы повышения квалификации в учреждениях ВПО). Есть и отдельные категории работников, которые подлежат социальной защите и которых нельзя сокращать: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (ст. 261 ТК РФ). Также нельзя сократить работника в период его нетрудоспособности или отпуска (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

Согласно пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ, в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя, трудовой договор может быть досрочно, до истечения срока окончания трудового договора преподавателя вуза (до 5 лет), расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации…
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 81 ТК РФ, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учётом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Согласно части 1 статьи 84 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. В соответствии со статьей 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников нужно предупредить заранее — персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). Если сотрудник откажется ставить отметку о получении уведомления, составляется акт при свидетелях (не менее двух человек), который и будет подтверждением факта уведомления об увольнении. Работникам, вместе с уведомлением об увольнении, необходимо предложить имеющиеся у работодателя на тот момент вакантные должности, на которые они могут быть переведены (ч. 3 ст. 80, ч. 1 ст. 180 ТК РФ). Также необходимо предлагать любую вакансию, которая появилась в вузе в период уведомления.

Согласно статье 82 ТК РФ при принятии решения о сокращении численности или штата работников вуза и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 ТК РФ работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников ― не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях.
Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой статьи 81 ТК РФ, производится с учётом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 ТК РФ.

В соответствии со статьёй 373 ТК РФ, при принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 ТК РФ с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.
Выборный орган первичной профсоюзной организации в течение семи рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме. Мнение, не представленное в семидневный срок, работодателем не учитывается.
В случае, если выборный орган первичной профсоюзной организации выразил несогласие с предполагаемым решением работодателя, он в течение трёх рабочих дней проводит с работодателем или его представителем дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом. При недостижении общего согласия по результатам консультаций работодатель по истечении десяти рабочих дней со дня направления в выборный орган первичной профсоюзной организации проекта приказа и копий документов имеет право принять окончательное решение, которое может быть обжаловано в соответствующую государственную инспекцию труда. Государственная инспекция труда в течение десяти дней со дня получения жалобы (заявления) рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания его незаконным выдает работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении работника на работе с оплатой вынужденного прогула.
Соблюдение вышеуказанной процедуры не лишает работника или представляющий его интересы выборный орган первичной профсоюзной организации права обжаловать увольнение непосредственно в суд, а работодателя — обжаловать в суд предписание государственной инспекции труда.
Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В указанный период не засчитываются периоды временной нетрудоспособности работника, пребывания его в отпуске и другие периоды отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность).

Днём прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчёт в соответствии со статьей 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от её получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой, либо дать согласие на отправление её по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несёт ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлён до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 ТК РФ. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трёх рабочих дней со дня обращения работника.

Согласно статье 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

©

Вместе с этим читают: 30% уволенных преподавателей

Запись опубликована в рубрике Сокращение преподавателей вузов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗОВ

  1. alex говорит:

    Благие пожелания в нашей стране часто ведут к противоположным результатам. То, что качество знаний как школьников, так и студентов существенно снизилось в последние годы благодаря реформам министра Фурсенко не вызывает сомнений как у учителей, так и у родителей учеников. ЕГЭ и балльно рейтинговая система оценки знаний в вузах в ее нынешнем применении отучили обучающихся думать, создали барьер между учителем и учеником. Министр Фурсенко, заявивший что в советской ситеме образования не было ничего хорошего сделал очень много для разрушения системы образования. Вопрос в том кто он — самостоятельное лицо совершающее по глупости эти вещи или марионетка!

  2. Евгения говорит:

    Похоже на анекдот: стипендия студента приравнивается к зарплате преподавателя ( старший преподаватель в вузе без учёной степени получает 6000). Если студент стипендию будет получать 6000, то лучше быть студентом, чем преподавателем. Клич по всей стране: преподы, пойдём учиться!!!! Каникулы будут и отпуск летом сохраняется, УРА-А-А-А-А!!!

    • Hulio говорит:

      :) Только второе высшее преподы будут получать за свои деньги. Кстати, такая ситуация уже была в вузиках в начале «нулевых», когда преподаватели получали зарплату чуть-чуть большую, чем студенческая стипендия.

  3. Тимофей говорит:

    Фурсенко погорячился исполнять сугубо предвыборное пустословие ВВП ну и был снят. Что мы, преподаватели ВУЗ0в, имеем в итоге? А НИЧЕГО!! Загляните-ка на сайт Минобрнауки — там ни слова ни о каком «повышении» с 1 сентября. Господа преподаватели — Вам не стыдно быть такими трусами и холуями? Перед выборами рассылал письма и призывал всех списываться и думать об организации стачки — в канун выборов это был реальный шанс. И что? И никто не написал. Вы поймите, что повышения зарплаты нужно ДОБИВАТЬСЯ.
    Мякин Т. Г., доцент НГУ

  4. Тимофей говорит:

    Призываю всех преподавателей писать мне — давайте думать вместе, как бороться (т.е. — как организовывать стачку), пишите:timofa70@gmail.com
    Мякин Тимофей Геннадьевич, доцент ГФ НГУ

  5. сергей говорит:

    МЫ (ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВУЗов) неэффективно работаем, у нас мало научных работ! Когда писать эти научные работы. Ни в одной профессии в России нет такого — преподаватель должен написать статью (на написание качественной статьи требуется, как минимум, 2 недели) И ОТДАТЬ ДЕНЬГИ СО СВОЕЙ НИЩЕНСКОЙ ЗАРПЛАТЫ, ЧТОБЫ ЕЕ ОПУБЛИКОВАЛИ!!! Кто выходит работать 3 января (и работает по 6 часов в праздники) с одаренными детьми, чтобы подготовить их к областной олимпиаде, например, по английскому языку и получить за это копейки через полгода в виде стимулирующей зарплаты). За учебное пособие нужно выложить порядка 7-10000 рублей. Ни один из моих знакомых так и не понял, что это такое! Ни один преподаватель, особенно кандидат наук, доцент не сможет прокормить семью на 14000 рублей, поэтому он и бегает с места на место, пытаясь хоть как то заработать и выглядеть достойно в глазах своих друзей (водителей такси без образования, но получающих 30000-40000 рублей, буровиков, закончивших ПТУ и получающих 40000-50000 рублей и т.д.). У преподавателей НЕТ никаких льгот. Все вокруг думают, что преподавателти взяточники (большинство преподавателей — честные, порядочные люди!!!)

    • Марина говорит:

      Полностью согласна с предыдущим комментарием. Нас уже не просто опустили ниже плинтуса, мы просто самое настоящее НИЧТО!!! Одно название — преподаватель вуза, кандидат наук. И что??? Как даётся это кандидатство (если сам с нуля и без денег всё делал!!!, что сейчас тоже не так часто происходит). Платят нам только за учебные часы, которые мы честно отрабатываем в аудитории, ( 9тыс. руб. на ставку) . Мне интересно, наши ректора и их многочисленная свита, я уже не говорю о вышестоящих руководителях(напр. Диме и Вове) вообще представляют, что означает жить на эти деньги, писать статьи, гранты и т.д. Говорят в массовом сокращении преподавателей, при этом абсолютно не сокращается административный штат, который получает как минимум 50-70 тыс. рублей в месяц, который действительно находится у кормушки, хавает за наш счёт и бесконтрольно размножается!!! Вот куда надо смотреть!!!! А не на задрюченного препода, который уже собственной тени боится. Короче, полный развал! А мы всё молчим и бесконечно хаваем все требования зажравшегося руководства. Долго, нудно, извините, Это уже крик души!!!!

  6. борис говорит:

    Господа, задумайтесь. Советское образование было третьим в мире по качеству, российское — скатилось на 30-е и больше чем уверен, что летит все дальше и дальше вниз. Почему? Да потому что [...] Путин всю страну документами [...]! Уйма времени уходит на оформление тупорылых бумажек, в ущерб эффективной подготовке к занятиям! Медведев — [...] . Ливанов — естественно, медведевское протеже — [...] мечтатель! Это надо ж было придумать, что каждый преподаватель должен заключать договор на какой-то грант, чтобы научной работой деньги вузу принести и отдать! А кто эти гранты давать будет? Смотри на страну реально, [...] ! Твоё [...] протеже хочет вконец угробить наше образование! Последние годы только и делается, что учебные программы ежегодно меняются! Вы что-нибудь путное можете сделать, медвепуты [...]? О каком качестве образования вы говорите, [...] ? А когда такое было, чтобы каждый преподаватель ежегодно должен был бабло отдавать за ваковскую статью? Да в советские времена только умнейшие могли там публиковаться! Вы чего хотите добиться? Вы никогда не восстановите интеллектуальный потенциал, если [...] будут ВАК возглавлять. Ливанова вон! Медведева в отставку!

  7. Тимофей Мякин говорит:

    Уважаемые преподаватели ВУЗов, коллеги, а также молодежь, желающая заниматься наукой! В России вы всегда будете нищими, обездоленными людьми, обманываемыми и презираемыми на всех уровнях. Ничего не ждите от < …> Все его обещания — это заведомая ложь! УЕЗЖАЙТЕ! Учите английский и уезжайте! Неужели Вам до сих пор не ясно, что России ВЫ НЕ НУЖНЫ! Это — самый короткий путь к нормальной, человеческой жизни!

  8. Тимофей Мякин говорит:

    Только сейчас увидел Ваш отклик. Я призывал бороться — никто не откликался, следовательно надо уезжать.

  9. носков михаил федорович говорит:

    Вы знаете, не все так плохо в высшем образовании. Я обычный рядовой профессор, доктор наук, не лицо,, приближенное к ректору, получаю в одном из Федеральных Университетов около 80 т.р., это без грантов. 9 тысяч получают преподаватели, которые вообще ничего не представляют в профессиональном смысле. Да, им самим надо из ВУЗа уходить, не их это дело, они и себя мучают, и студентов, и свою семью. В нормальных журналах авторам платят за публикацию, немного, порядка тысячи рублей за лист формата А4. Пишите нормальные работы, патентуйте свои разработки, Вас в любом Федеральном Универе с руками-ногами захватят, да и квартиру еще дадут. А насчет буровиков на Северах Вы пробовали эти деньги? Я в молодости пробовал, не надо этим деньгам завидовать

    • aspirantspb говорит:

      Михаил, в любом зарубежном университете есть отдельные профсоюзы для ассистентов профессоров и таких должностей, как assistant professor, associate professor и пр. Знаете почему? Потому что эти профсоюзы защищают разные интересы, в том числе отличные от Ваших.

      От себя добавлю, что не только лишь все могут публиковаться в ТОП-журналах — места не хватит. Но за свой труд они должны получать достойную оплату. Иначе этот труд прекращает быть достойным, а человек, который им занимается — достойным уважения.

      И неважно, чем занимается человек, преподаванием или уборкой мусора. Даже Адольф Гитлер, и тот понимал, что немецкий мусорщик должен быть горд за свою нацию, профессию и свой труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>